Gooddy.net

Бесплатный самоучитель английского языка
  • Статистика

  • Реклама

 Методики изучения английского языка

Английский язык является основным языком нашего века – века информации. Сейчас уже более 80 процентов всей информации, находящейся в более 150 миллионах компьютерах, хранится на английском языке. 85 процентов всех телефонных разговоров совершаются на английском языке. Три четверти всей мировой почты также англоязычны. Еще недавно языком науки был немецкий. Сейчас же практически все научные издания первым делом публикуются на английском языке.

Английский язык – это язык электроники, зарубежной медицины, космической технологии, международного бизнеса и интернета.

Существует несколько основных методик изучения английского языка.

Занятия с репетитором

Достоинства метода:
- индивидуальный подход
- возможность корректировки плана занятий
- занятия можно проводить как дома, так и в любом другом удобном для того месте
- гибкий график (всегда можно перенести занятие на другой день).
Недостатки:
- сложность в освоении разговорного английского языка, так как из-за общения с одним и тем же человеком (репетитором) возникает привыкание к его произношению и речевым абзацам.

Курсы по изучению языка

Достоинства:
- наличие языковой практики
- более легкое преодоления языкового барьера за счет того, что занятия осуществляются в группе;
- достижение хороших результатов за короткий период времени, так как в группе всегда присущ дух соперничества.
Недостатки:
- зачастую в группах занимается от 7 до 15 человек, что, как правило, не дает преподавателю возможности уделить достаточное количество внимания каждому;
- способным ученикам, которые быстро понимают материал, придется ждать всех остальных;
- строгий график занятий.

Языковые клубы

Достоинства методики:
- клубы общения, которые состоят, как правило, из 10 человек, общающихся между собой на английском языке, служат хорошей тренировкой разговорной речи и слуха;
- часто такая компания группируется вокруг одного-двух носителей языка;
- группа собирается в удобное для всех время.
Недостатки:
- языковые клубы трудно назвать формой обучения языку; во время такого общения человек закрепляет свои знания, практикуется в свободной разговорной форме общения, нежели изучает что-то новое.

Конечно же, английский язык можно освоить и самостоятельно, что является вполне возможной задачей. Главное – это организовать свою работу в процессе обучения так, чтобы она приносила удовольствие.

Ниже приведены основные составляющие самостоятельного обучения, которые помогут более качественно и быстро освоить английский язык.

Чтение. С самого начала обучения начинайте читать книги на английском языке. Для начала выберите более легкие адаптированные книги. Очень хорошо для этой цели подходят сказки. Вначале, конечно же, будет очень трудно, тем более, что придется постоянно заглядывать в словарь. Первая книга дастся с огромным трудом, однако с каждой последующей будет все легче и легче. Через время необходимость пользования словарем практически исчезнет. Для того чтобы облегчить данный процесс, читайте книги в электронном виде, используя электронный словарь или переводчики, таким образом, не придется по долгу листать бумажный словарь в поисках нужного слова.

Фильмы. Смотрите фильмы на английском языке. Чтобы было легче, поначалу смотрите те фильмы, которые имеют английские субтитры. Таким образом, вы всегда сможете сверить написанное со сказанным, а при необходимости будет возможность заглянуть в словарь и разобраться с непонятными моментами.

Телепрограммы. По возможности старайтесь чаще смотреть новости на английском языке. Отличный вариант – это наличие англоязычного канала. Включайте его, когда занимаетесь своими делами. Подсознание будет впитывать английский язык, находящийся даже в фоновом режиме.

Интернет. Когда будет свободное время за компьютером, читайте англоязычные сайты. Можно подписаться на какие-нибудь блоги и читать их регулярно.

Языковые курсы. Полагаться полностью на курсы по изучению английского языка не стоит. Важным моментом в группе, где изучается английский язык, является преподаватель. Выберите ту группу, в которой преподает англоязычный человек. Русскоязычные же преподаватели хороши только в самом начале обучения.

Общение. Сколько бы вы не прочитали книг и блогов, не просмотрели фильмов и телепередач, вы не сможете научиться разговорному английскому языку. Необходимо найти возможность для англоязычного общения. Как правило, преподаватели на языковых курсах – это молодые волонтеры, которым интересен уклад жизни другой страны, поэтому как можно чаще общайтесь с ними вне учебной обстановки. Также общайтесь с англоязычным населением в интернете. Сейчас существует множество возможностей для этого. Вы можете общаться по электронной почте, мгновенными сообщениями, в блогах, чатах и т.п. Также не пренебрегайте возможностью пообщаться в видеочатах. В общем, используйте все возможности для практики в разговорной английской речи!

Английский пригодится во многих специальностях – например, если вы захотите стать трейдером на рынке Форекс. Также для этого вам понадобится качественная подборка форекс книг, которая незаменима в освоении профессии валютного трейдера.

Переводчики

Интересное

  • Отзывы об авто

Бесплатное

  • Скачать mp3 музыку бесплатно